Gastronomia
A ilha de Santo Antão tem uma gastronomia muito variada. Uma das receitas tradicionais da ilha é a caldeirada de cabrito com feijão, a Cachupa mais conhecido por katchupa. A doçaria também é muito rica. Uma das especialidades é o bolo de mel o cuscuz de milho.
Receita para cachupa
Cenouras: ½ K
Inhame: 1 Kg
Banana Verde: 1 Kg
- Mandioca: 1 Kg
- Couve Lombarda: ½ Kg
- Tomate maduro: 200 g
- Chouriço fumado: 200 g
- toucinho: 300 g
- Carne de porco: 600 g
- Feijão Encarnado: 300 g
- Feijão Ervilha Seco: 100 g
- Milho para Cachupa: ½ Kg
- Cebolas grandes: 3
- Alho: 3 dentes
- Azeite: 150 dl
- Vinho Branco: 150 dl
- Sal: q.b.
Preparação
Na véspera colocam-se o milho e os
feijões de molho em água fria. No dia, levam-se a cozer num tacho, com
água fria (2h 30m). Pode temperar-se a água da cozedura com cebola,
alho e azeite. Depois de cozidos o milho e os feijões adicionam-se a
couve, mandioca, banana, inhame e a cenoura. Numa caçarola colocam-se a
cebola, alho e azeite e leva-se a refogar o tomate, as carnes, o
chouriço; corta-se o refogado com vinho branco e adiciona-se a este
refogado o milho, feijões e vegetais já cozidos. Tempera-se com sal e
deixa-se apurar 30 minutos em lume brando. Serve-se numa travessa com
rodelas de chouriço, carne de porco, toucinho.
o.
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